iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Маунтбеттен и кучка лузеров

Намедни копал сайт парковой службы Штатов и попутно со свежими ракурсами Невады 07-12-41 обнаружил известный снимочек Луиса нашего Баттенбергского в неплохом качестве. Будучи командиром Илластриеса, проходящего ремонт в Норфолке, бравый кэп решил проветриться и с Атлантического побережья махнул самолетом аж на Гавайи.

Несмотря на номинальный чин каперанга, как вы понимаете, Маунтбеттен являлся не совсем рядовым морским офицером. Так что немудрено было наблюдать его в компании: а) коменданта гарнизона Гавайев генерал-лейтенанта Уолтера Шорта, б) главкома Тихоокеанским флотом адмирала Хасбэнда Киммеля, в) командующего ВВС округа генерал-майора Фредерика Мартина и г) командующего патрульной авиацией контр-адмирала Патрика Беллинджера (который в то самое кошмарное утро отстучит знаменитую телеграмму что-де "нефига это не учения").



Пишут, кстати, что англичанин совсем не вдохновился степенью подготовки обороны островов – а ведь до японской атаки оставалось всего три месяца с хвостиком... Ну, и до кучи еще одна фотография того же периода:

Tags: mountbatten
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments