iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Дикая Найджирия

Единственный из всей славной серии Crown Colony Class, который мог смело записать в список своих жертв сразу несколько довольно крупных боевых кораблей трех флотов мира – немецкий Бремзе, британский Хог да еще и индус Рана. Последние два крейсер протаранил уже под индийским флагом, оба раза тяжело, причем Hogue сразу отправился на списание по причине constructive total loss, тогда как Rana долго и мучительно лечилась на верфи. А после того как в 1972-м под форштевень бывшей Найджирии попался фрегат Биз, не в меру буйный крейсер через несколько лет от греха подальше вывели из действующего состава флота, отдав на растерзание кадетам...

Tags: hms nigeria
Subscribe

  • …следующая остановка – Граф Цеппелин

    За те несколько месяцев, что недостроенный АВ простоял у пирса в Штеттине, он успел стать местной достопримечательностью. Рядом проходила трамвайная…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, наглядно демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Перлы Госкаталога

    И ведь не скажешь, что аннотация совсем уж не верна, нет, всё действительно так – и Хаим тебе, и Аврора Крейцер, и действительно небольшая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments