iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Галлы в гостях

Приятный сюрприз из недавних поступлений – Триомфан в Сан-Диего в августе 1941-го, в ранге флагмана морских сил Свободной Франции в Тихоокеанском регионе. Отлично видно, что вместо оригинального 138-мм орудия №4 теперь торчит британская четырехдюймовка.






На другом краю континента, за пару лет до того, в июле 1939-го NY по случаю проведения там Всемирной выставки осчастливила своим визитом целая эскадра французских крейсеров – 4-й дивизион в составе Жоржа Лейга (флагман), Глуар и Монкальм. Фотографий с той тусы нарубили определенно немало, хотя в Сети их практически нет. NHC поделился некоторыми из собственного фонда, но ошибочно указал, что на снимках запечатлен Глуар (эх, если бы так), хотя на самом деле это Монкальм – о чем говорит двойная марка и наличие развитого дымового козырька на первой трубе (Глуар в ту пору отличался тремя полосами и зачаточным козырьком).




Tags: le triomphant, montcalm
Subscribe

  • Чеканный профиль

    Фифектная, на мой взгляд, фотка четвертого по счету командира Ойгена – kptzs Вернера Эрхарда в 1943-44 гг. В этот период у крейсера случился…

  • У Евгения

    Не впечатлила столовка, так себе. Места поплясать мало, ни уюта тебе, ни дизайна современного, стулья неудобные оказались, тесные, жесткие,…

  • Выживший

    Слегка недоумевающий, что это было, Принц Ойген после двух атомных взрывов. Бикини, 2 августа 1946 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments