iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Malaya vs Barham

Картинки из разряда 'найди 70 отличий'. Бархэм припозднился с капитальной модернизацией – если остальные четверо подверглись ей во второй половине 20-х, то до него очередь дошла уже в следующем десятилетии. Зато он единственный из серии получил треногую грот-мачту и дополнительный HACS на ней, что позволяло безошибочно идентифицировать его на любом фото.



На Малайе сэкономили, а на Бархэме просто не успели осуществить вторую кардинальную перестройку – поэтому в войну они вступили практически в этом же облике (правда, малайский подарок еще обзавелся боковыми ангарами для вальрусов, кранами в repulse-style и кучкой зениток, украсивших собой мидель линкора).

Tags: hms barham, hms malaya
Subscribe

  • Я твой мачта шатал

    У Drachinifel похоже сломался сканер, иначе трудно объяснить резкое падение качества публикуемых фото в его последних постах. А при пересъемке…

  • Депортретизация Орджо

    Фотошопства пост. За подопытный образец взял довольно симпатичный кадр крейсера Орджоникидзе (из дембельского альбома, надо полагать), выложенный не…

  • Латентная ретушь

    Ретушь в популярной морской фотографии появилась не от хорошей жизни: чтобы изображение смотрелось четче и контрастнее, протофотошоперы дорисовывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments