iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Malaya vs Barham

Картинки из разряда 'найди 70 отличий'. Бархэм припозднился с капитальной модернизацией – если остальные четверо подверглись ей во второй половине 20-х, то до него очередь дошла уже в следующем десятилетии. Зато он единственный из серии получил треногую грот-мачту и дополнительный HACS на ней, что позволяло безошибочно идентифицировать его на любом фото.



На Малайе сэкономили, а на Бархэме просто не успели осуществить вторую кардинальную перестройку – поэтому в войну они вступили практически в этом же облике (правда, малайский подарок еще обзавелся боковыми ангарами для вальрусов, кранами в repulse-style и кучкой зениток, украсивших собой мидель линкора).

Tags: hms barham, hms malaya
Subscribe

  • Эпистолярный жанр

    Бытовой снимок из разряда поизучать с борта тяжелого крейсера Нортхемптон образца июля 1942 года. Без подписи, поэтому простор для интерпретации…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments