iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Наследники Инфанты

Дословный перевод с испанского типа этих довольно тяжеловооруженных для своих размеров кораблей – crucero acorazado, как нельзя точно отражал их сущность. Крейсер-броненосец, не океанский рейдер, но боец в составе соединения, способный к эскадренному бою.



Вторая серия получилась не столь бескомпромиссной, как их несчастливые предшественники, однако их служба (за исключением потерпевшего крушение Кардинала Сиснероса), оказалась долгой и плодотворной.



N.B. На заглавном снимке Принцесса Астурийская, остальные два фото идентифицировал как Сиснероса: таким образом, получается, что за свою короткую, всего лишь двухлетнюю карьеру, крейсер успел сменить викторианскую масть на стандартный шаровый.

Tags: cardenal cisneros, princesa de asturias
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments