iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

ФДР смотрит на Симса как на… (нужное поставить)

Автор знаменитой фразы, которая в оригинале звучала так: "The Kentucky is not a battleship at all. She is the worst crime in naval construction ever perpetrated by the white race". То есть, подразумевались не только двухэтажные башни, но и весь броненосец целиком.



Адмирал Уильям Симс явно обладал литераторским даром и острым языком (недаром после войны получил Пулитцеровскую премию). Вот, к примеру, еще одно из его высказываний:

"Вплоть до мировой войны мнение большинства адмиралов и капитанов 1-го ранга было таково, что подводные лодки представляют собой чудесные игрушки, пригодные для чрезвычайно эффектных представлений в тщательно избранных местностях и при наилучших условиях со стороны погоды и моря".
Subscribe

  • Сан Марко аффондато

    Привычка систематизировать не даёт хранить снимки в хаосе, потому раскидываешь файлы хотя бы в хронологической последовательности, жертвуя…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments