iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Белеет мой парус…

Все бразильские хотелки – скауты, Минас Жераис с Сан-Пауло отбыли к заказчику в романтичном бело-охристом биколоре. И осуществись покупка Рио-де-Жанейро – он выглядел бы в точности так, как эта построечная модель. Но судьба отклонила эти планы.

А жаль. Какого зрелища лишились современники - ведь на момент окончания постройки будущий Эджинкорт являлся чуть ли не самым внушительным дредноутом мира. В колониальной масти он смотрелся бы не просто белой вороной, а истинным лебедем на сдержанно-сером фоне единиц Грандфлита. Единственным украшением которых были лишь марки на трубах, и от тех поспешили избавиться с началом войны.



Слуга трех господ сменивший три имени линкор по меткому выражению Оскара Паркса всегда находился в "блистательной изоляции". Кирпичики, по которым собрали его конструкцию, вроде вполне знакомы – даже экзотическая навесная палуба, вернувшаяся в архитектуру капиталшипов с Нептуна начиная. Но вот постройка из них совсем уж отличная от прочих получилась.

Tags: hms agincourt
Subscribe

  • Цитаты великих

    Оформляя библиотеку Бремена, в Norddeutscher Lloyd не забыли Достоевского и Соловьева.

  • Дайте две!

    Бремерхафен, приблизительно 1940 год. Германские скороходы Бремен и Европа как обычно вместе – но уже в камо (можно сравнить нюансы искажающих…

  • Спят усталые игрушки

    Дрыхнуть в читальном зале есть моветон. Однако здесь сон оказался порожден неодолимой силы природным фактором. Поэтому не будем беспокоить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments