iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

В творческой командировке

Чудесный снимок собрания Имперского военного музея из Бриндизи, датированный июлем 1917-го. Японец Кацура на переднем плане, украшенный непривычной для сынов Аматерацу латинской литерой, на фоне роскошного букета из живых и увядших цветов Реджиа Марина. Тут тебе и элегантный четырехтрубец Сан Марко, и ржавеющие уже два года как останки взорванного Бенедетто Брина. Поодаль можно разглядеть гарибальдица Ферруччио и кого-то из сардин – Ре Умберто, судя по всему.



Кацура была не одинока: компанию ей составляли еще 7 сестричек 10-го и 11-го миноносных дивизионов японского флота, несших патрульно-эскортную службу на Средиземноморье в 1917-19 гг. Выполняли союзный долг, так сказать, и попутно набирались опыта для грядущей войны с этими самыми союзниками. Хотя сильно подозреваю, что Антанта была бы куда больше рада паре-тройке японских дивизий на Западном фронте.
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments