iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Großer Kreuzer

Всего 6 лет отделяет два этих корабля как бы одного класса – а сколь велика разница между ними. Каждый из них поучаствует в двух громких морских битвах, и каждый обретет свою долю славы и непреходящую любовь мореманов на долгие десятилетия, если не века вперед.

Шарнхорст запечатлен во время заводских испытаний, где он на узел превысил контрактные 22,5 уз. Причем окраска уже соответствует его будущему месту службы на Дальнем Востоке в качестве флагмана Остазиенгешвадер.



Что же касается Зейдлица – это его последний путь не только под имперским флагом, но и в привычном состоянии вообще, поскольку следующий его вояж состоится значительно позже и днищем кверху.

Tags: sms scharnhorst, sms seydlitz
Subscribe

  • В исторических интерьерах

    Пара hi-rez из недавних обнов. Британцы с визитом в Кристиании - если судить по августейшей спутнице Аргилла, это коронация Хокона VII в июне 1906…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments