iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Последствия одного столкновения

Ebay порадовал намедни чудесатым снимком повреждений Кронпринца после братского тарана Гроссер Курфюрстом в Гельголандской бухте в марте 1917-го. Свернутый носик Гроссера уже имелся а архиве, и вот теперь образовался кадр до кучи.

Удивили треснутые 350-мм плиты главного бронепояса – всегда казалось, что при существующей инерции, по сути, вялого удара на воде они должны были быть просто вмяты в корпус. А вот поди же ты...



И раз уж зашла речь о немецких кораблях, то еще один примечательный ракурс, демонстрирующий высоту 240-мм башенных установок. Не припомню столь приземистых башен и чисто символических барбетов даже у австрияков. Высотой ниже уровня подбородка среднего человека – чуть ли не британские полуутопленные 5.25.

Tags: sms kronprinz
Subscribe

  • …следующая остановка – Граф Цеппелин

    За те несколько месяцев, что недостроенный АВ простоял у пирса в Штеттине, он успел стать местной достопримечательностью. Рядом проходила трамвайная…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, наглядно демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Перлы Госкаталога

    И ведь не скажешь, что аннотация совсем уж не верна, нет, всё действительно так – и Хаим тебе, и Аврора Крейцер, и действительно небольшая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments