iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Британский стандарт

Достойный продолжатель идей, заложенных "соверенами". Простой, будто топором рубленый – этим и привлекает. Классический океанский броненосец, который также дефиницируют как преддредноут* (хотя к к последним из королевских капиталшипов можно отнести лишь the wobbly eight да парочку "нельсонов").



В данном случае это один из "канопусов" – HMS Goliath. Чтобы найти отличия с более тяжелыми на пару тысяч тонн "формидеблами" надо было сильно постараться – особенно на дальней дистанции. Ведь степень внешней унификации всех трех основных типов, включая также "дунканы", была очень высокой.

* В отечественной морской литературе преддредноутами принято именовать последние суперброненосцы, СК которых превысил традиционные 6''. Однако на Западе преддредноутами (pre-dreadnought battleships) именуют образцы, строившиеся уже с конца 1880-х, а то, что у нас называют преддредноутами, чаще всего классифицируется как полу-дредноуты (semi-dreadnoughts).
Tags: hms goliath
Subscribe

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments