iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Брандвахта

"Сан Пауло" в Ресифи (1942-45 гг.). Иной работы для старого дредноута тогда не нашли – служить плавбатареей для защиты базы. Правда от кого – неизвестно. Бразилия хотя и объявила войну Германии, единственную угрозу в том районе представляли субмарины, а против них двенадцатидюймовки были явно бесполезны.



Задним планом можно углядеть кучку штатовских эсминцев из состава 4-го Флота, который тогда оперировал с Ресифи. Говорят, местных сильно удивляло непочтение янки к своему адмиралу: когда Джонас Ингрэм с дамой под ручку заходил в один из городских ресторанов, которые были плотно оккупированы подконтрольным ему л/c, никто не удосуживался встать и поприветствовать его, как это бы сделали учтивые бразилейрос.

Tags: sao paulo
Subscribe

  • В исторических интерьерах

    Пара hi-rez из недавних обнов. Британцы с визитом в Кристиании - если судить по августейшей спутнице Аргилла, это коронация Хокона VII в июне 1906…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments