iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Самый элегантный в своем классе WWI?

Но сперва о прочих претендентах на титул. Трех-четырехтрубные новики, татры, флэшдекеры и иже с ними откровенно старомодны. V&W с их близкородственными лидерами в силу прямой визуальной ассоциации с последышами-алфавитами - да, бесспорный эталон жанра, но набили оскомину и воспринимаются сознанием как послевоенные образцы. Ранние итальянские эсплоратори также хороши, но они все же недоскауты, чем ЭМ.



А вот это - самое то. Налицо фамильная наследственность: глядя на эту парочку, сразу видишь длинную череду их предшественников с непременным turtleback. В легком наклоне двух внушительных труб угадываются черты грядущих нарвиков, 4х15-см добавляют толику необходимой перчинки, а лимитированный тираж в 2 полусистершипа гарантирует желанный эксклюзив. Причем V116 (тут, правда, он уже aka Premuda) чуточку симпатичнее, нежели S113.
Tags: v116
Subscribe

  • Осси и торпеды

    Пара снимков с учений австралийского флота конца 1930-х – и на обоих запечатлен момент пуска торпед. По странной прихоти судьбы, в кадр…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments