iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Всяко-разно

Траление Ebay напоминает ковыряние в россыпях журнальной макулатуры в школьные времена: такая же огромная куча всего что надо и не надо, никакой гарантии конечного результата но, как правило, всегда попадается что-либо годное для архива. В том числе касающееся людей флота. Вот, к примеру, из последних находок:

Штакельберг и Уриу. У первого как-то удивительно получилось избежать РЯВ, находясь при должности на ТВД, зато принять живейшее участие в судебных процессах над теми, кто воевал. Вот никогда раньше не видел портретов этих флотоводцев в приличном виде – а тут два сразу.




Александр Карагеоргиевич – в адмиральском кителе. Инфраструктура KuK Flotte югославам досталась в наследство, а вот собс-но само содержание - увы... Примечательно, что на родину король вернется посмертно не сухопутьем, а на борту "Дубровника".



Принц Цугу на "Микасе" в 1941 году. До наших дней доживут оба, походу дела корабль лишится тех самых оригинальных башен с 12'' орудиями, а мальчик станет императором Акихито.



Сушон-паша. Ну что тут скажешь...



Адмирал Гепратт. Безумный шляпник :) первая же ассоциация.



И еще одна занятная минорность – те самые жертвы Гулльского инцидента:

Tags: адмиралы
Subscribe

  • Билли Митчелл был бы доволен

    После войны у США образовалась такая ахрененная куча военных кораблей, что от самых пожилых и ненужных из них стали избавляться ускоренными темпами.…

  • Самец кураги

    Пардон муа... иной вербальной ассоциации со словом Куроган у мя просто не находится. Ещё один материализовавшийся благодаря французской журналке…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments