iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:
P.S. К вопросу о метаморфозах мачт. "Гуд Хоуп" при Коронеле, кстати, тоже изображают неправильно, ведь в 1914-м он выглядел так:



Впрочем, таких косяков у невнимательных или несведущих иллюстраторов море. У них и "Паллада" гибнет с единственной мачтой посредине, а "Глоууорм" в какой-то параллельной реальности ухитряется таранить "Хиппер" с тупым форштевнем и без козырька на трубе.

Расскажу еще одну историю. В 1939 году французам ну очень хотелось выпустить тираж открыток слегка освежившегося "Дюнкерка", а подходящего фото не было. Вот и пошли по пути наименьшего сопротивления - дорисовав козырек на трубе и нанеся попутно марку.

Subscribe

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Акагий Акагиевич

    Вспомнилось, что в своё время разрезами кораблей баловался Illustrated London News, однако подлинного профессионального качества нарисованных пером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments