iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

Сингапурский инвалид

За те полгода, что прошли с того момента, как оставшийся без кормы "Миоко" приполз в Селетар на буксире у "Хагуро", его команда явно не скучала.



Согласно гаккеновской версии, корабль лишился всех 127-мм орудий и большинства одиночных 25-мм автоматов, зато обзавелся капитальными сходнями и приобрел модный пятнисто-полосастый окрас.



Примечательно, что когда в сентябре 45-го англичане высадились на борт крейсера, то выяснили, что боекомплект к зенитной артиллерии сохранился, а к 203-мм орудиям – нет. Интересно, почему? Утопили секретные ныряющие снаряды или все расстреляли при Лейте?



Тем не менее, судьбу двух калек "Миоко" и "Такао" и их экипажей можно считать счастливой на фоне их собратьев, упокоившихся в боях на дне Тихого океана.
Tags: myoko
Subscribe

  • Эпистолярный жанр

    Бытовой снимок из разряда поизучать с борта тяжелого крейсера Нортхемптон образца июля 1942 года. Без подписи, поэтому простор для интерпретации…

  • А мне можно ещё поваляться?

    Тихонечко прикорну прям у стенки, и жрачки тут навалом если что. Эй-эй, зачем тормошите – воин устал, изранен, оставьте меня в покое! Что? В Японию?!…

  • Повалялся – и хватит!

    Поднятый в середине апреля 1938 года со дна Янцзы Пинг-хай со срезанной наполовину фок-мачтой и частично демонтированным вооружением на пути к новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments