iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Гусь да лейка

В отличие от гигантских трансатлантиков, благородных кавалеров Блю Рибанд, эта парочка за рекордами не гналась. Предтечи современных круизников предназначались в качестве плавучих домов отдыха для немецких отпускников, предоставляя им честный и лишенный сословных привилегий вояж вокруг Европы. Правда, гражданская карьера оказалась недолгой – всего-то один единственный предвоенный год.



Специально фотографии "Вильгельма Густлова" и "Роберта Лея" не собирал; так сказать, все, что опубликовано далее, приплыло попутным ветром. Кстати, менее известный публике near-sistership в плане архитектуры представляется чуть более симпатичным.





Wilhelm Gustloff















































Кстати, на этом снимке лайнер вместе с "Кап Арконой" – тоже печально прославившейся количеством жертв – но уже благодаря англичанам.





Немного художества и нынешний статус корабля:









Robert Ley



























Tags: robert ley, wilhelm gustloff
Subscribe

  • Кто убил Марию?

    К 105-летию трагического события. К согласию, что это было – халатность или злой умысел, так окончательно и не пришли. Более того, последние…

  • Дилемма выбора

    Наглядная разница между двумя популярными масштабами. Иначе говоря: если вы стремитесь к достоверности и разнообразию выбора танчиков – то вам…

  • Французский триплекс

    Удачный снимок, демонстрирующий изнанку тройного дальномера Барра и Струда, который с 1914 года постепенно прописался на многих крупных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments