iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

HMS Natal: избавляемся от доисторического фотошопства

Люблю последние британские многобашенные броненосные крейсера. А тут – на тебе, получи фашист гранату… фотка сама по себе отличная, но вот "оживляж" (от издателя?) в виде дыма все портит. Надобно восстановить историческую правду.



Обычная процедура: латание соседними фоновыми кусками, чтобы не нарушить структуру снимка, и затем приведение цветового баланса/контраста в соответствие. Небеса не чищу и не высветляю принципиально, может быть, для полиграфии оно и нужно, но для просмотра на экране – нет.



А еще очень важно не увлечься рисовкой вант и прочих паутинок, ведь 155-метровый корабль – не модель, и в реальности их зачастую практически не видно.
Tags: hms natal
Subscribe

  • Она упала

    Куда делась вторая труба Гинденбурга? Вроде не хлипкая макаронина, но, отстояв пятилетку в холодных водах Скапа, она решила, что с нее хватит. Во…

  • Узники Скапа-Флоу XI: подъем Гинденбурга

    Отличная иллюстрация к незабвенной монографии Дж. Горза. Хотя термин 'спасение' вряд ли будет уместен в данном случае. Скорее всего, здесь оказалась…

  • Гибель Гинденбурга

    Как-то не повезло Паулю. Огромный линейный крейсер - утоп. Гигантский дирижабль - взорвался. В итоге решили больше ничего из техники не называть его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments