iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Category:

HMS Natal: избавляемся от доисторического фотошопства

Люблю последние британские многобашенные броненосные крейсера. А тут – на тебе, получи фашист гранату… фотка сама по себе отличная, но вот "оживляж" (от издателя?) в виде дыма все портит. Надобно восстановить историческую правду.



Обычная процедура: латание соседними фоновыми кусками, чтобы не нарушить структуру снимка, и затем приведение цветового баланса/контраста в соответствие. Небеса не чищу и не высветляю принципиально, может быть, для полиграфии оно и нужно, но для просмотра на экране – нет.



А еще очень важно не увлечься рисовкой вант и прочих паутинок, ведь 155-метровый корабль – не модель, и в реальности их зачастую практически не видно.
Tags: hms natal
Subscribe

  • Индийская АУГ

    Вот зря я грешил на индусов в плане фотоматериалов, зря. По случаю International Fleet Review 2016 пресс-служба флота расщедрилась на отличный…

  • Викра в HD

    Вот что роднит индусов с Российским ВМФ? То, что и те, и другие крайне неохотно публикуют снимки своих кораблей в приличном качестве и размере. А…

  • Викра в Карваре

    Уютней, конечно, чем на Севере, что скажешь... Впрочем, вся четверка и оказалась в итоге в теплых морях, а попилили из нее лишь один. Можно считать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments