iksanov (iksanov) wrote,
iksanov
iksanov

Categories:

Yamato форэва!

Люблю японцев за их неувядающую преданность этому шедевру военного кораблестроения, свободную от глупой политкорректности. Про 26-метровую модель суперсверхдредноута в 1:10 в музее в Куре знают многие. Современную экранизацию последнего боя, думаю, тоже видели немало. А еще имеется субкультурный налет для подрастающего поколения в виде истории похождений его космического собрата. Копии-склейки во всех мыслимых масштабах. Десятки монографий и альбомов, куча художественных рисунков и 3D-моделей (только в своем архиве насчитал почти три десятка)... вот, кстати, одна из свежих картинок, из World of Warships, рядом с американским сверстником, с которым так и не довелось в реальности встретиться. Ну, ничего, зато теперь на экранах повоюют.



Но мало кто в курсе, что практически сразу после войны, когда страна только-только стала приходить в себя, киностудия Shin-Toho Motion сняла фильм о нем, любимом. И, конечно же, с моделями - куда без них:

Tags: yamato
Subscribe

  • Цитаты великих

    Оформляя библиотеку Бремена, в Norddeutscher Lloyd не забыли Достоевского и Соловьева.

  • Дайте две!

    Бремерхафен, приблизительно 1940 год. Германские скороходы Бремен и Европа как обычно вместе – но уже в камо (можно сравнить нюансы искажающих…

  • Спят усталые игрушки

    Дрыхнуть в читальном зале есть моветон. Однако здесь сон оказался порожден неодолимой силы природным фактором. Поэтому не будем беспокоить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments